Начните вводить запрос...
Новости

Ваше SAP-решение можно интегрировать с любым корпоративным ПО

Опубликовано 24 сентября, 2021

SAP-решения автоматизируют процессы в различных отраслях, их применение  снижает количество рутинной работы и укрепляет взаимодействие между отделами. Но только бесшовная интеграция SAP-решений с корпоративным ПО, устройствами и API позволяет собрать по-настоящему непротиворечивые данные и использовать их в принятии своевременных и грамотных решений. Возможности  коробочных продуктов в решении таких задач ограничены. Поэтому мы выполняем интеграции на основе подробной аналитики, а для ускорения проектов применяем собственный инструмент двусторонней синхронизации с SAP-продуктами.

Чем крупнее становится бизнес, там более разветвленными становятся решения для автоматизации различный бизнес-процессов. Очень возможно, что к настоящему моменту у вас в компании используется сразу несколько легаси-систем, и они уже начали мешать росту и развитию: ими сложно пользоваться, они содержат противоречивые данные. Возможно, все время приходится переключаться между несколькими решениями, чтобы выполнить простую задачу. WaveAccess станет вашим надежным партнером в разработке удобной рабочей среды в облаке или в контуре организации и поможет консолидировать данные для принятия решений в одном надежном источнике. Мы предлагаем различные варианты интеграции SAP и стороннего ПО. В этой статье - несколько реальных кейсов наших клиентов. 

Интеграция SAP и Dynamics для производителя оборудования для фермеров (Дания)

Один из наших заказчиков полагался в работе на своеобразный “микс” из SAP, документов Excel, а также решений Microsoft Dynamics 365 Field Service и Project Service Automation Solutions. Эти решения использовались для планирования, мониторинга и управления заявками на ремонт. Вдобавок сами ремонтники, в чьи задачи входил выезд к фермерам по заявкам на ремонт оборудования, заносили свои задачи в специальный внутренний портал, который работал недостаточно эффективно и не обладал гибкими возможностями.

Клиент пришел к необходимости гибкой ИТ-инфраструктуры: единая платформа для всех сервисов станет не только надежным источником информации, но и позволит создать максимально прозрачную систему управления заявками как на этапе планирования, так и на этапе их исполнения.

Решением стала кастомная интеграция между SAP и Microsoft Dynamics 365, что и поручили компании WaveAccess. В результате, интеграция помогла избавиться от долгой и ранее дорого обходившейся процедуры переключения между системами для сбора деталей заявок. Вводить данные вручную больше не требуется. Данные из Dynamics автоматически синхронизируются с SAP. Двусторонняя синхронизация охватывает контакты, продукты, заявки на ремонт, затраченное время и несколько кастомных сущностей.

Интеграция SAP с системами и устройствами на производстве шин (Германия)

Sap Picture 2

Производство шин полного цикла требует перечня решений и интеграций. Чтобы обеспечить гладкий производственный процесс, клиенту требовался целый комплекс интеграций с элементами Интернета Вещей: 

  • Интеграция устройств с OPC-интерфейсами (индустриальные интерфейсы)

  • Формирование отчетов в реальном времени. 

  • Интеграция с прочими устройствами (сканеры штрихкодов, переносные устрайства, bluetooth-маячки и т.п). 

  • Интеграция платформой SAP.

Для решения задачи мы использовали интеграционный сервис, который способен обмениваться сообщениями со скоростью 100 сообщений в секунду: так клиент сможет получать своевременные отчеты с каждой производственной линии, следить за производительностью линий, собирать аналитику по складу, следить за  количеством оставшегося в распоряжении сырья и т.п.

Интеграция между SAP и iOS-устройствами для производителя металла (Восточная Европа)

Менеджеры нашего клиента, а также потребители их продукции для совершения заказа обменивались по email документами в *.CSV формате. Такая система не была достаточно надежной: обмен сообщениями занимал слишком много времени, файлы терялись, иногда не хватало данных для обработки заказа. Менеджерам не приходилось для совершения всего одной продажи обмениваться 3-5 письмами со своими заказчиками. Для решения задачи компания приняла решение автоматизировать документооборот с клиентами, причем сделать так, чтобы заявки на металл можно было оформить в любой момент, даже находясь вдали от стационарного компьютера (например, на своем складе) - используя для этого iPhone или iPad.

WaveAccess разработала под ключ мобильное решение для управления заявками и корпоративного электронного документооборота. Система позволяет размещать заказы, отслеживать их (по имени клиента, сумме заказа, сроку поставки), видеть изменения в прохождении заказов. Мобильный клиент интегрирован с системой SAP, которая является основной в компании, но может использоваться и оффлайн.  Интеграция с SAP выполнена через SUP. Теперь заказчикам проще делать заказы, а менеджеры могут больше внимания уделять качеству сервиса.

Интеграция SAP и Windows Forms для нефтяной компании (Восточная Европа)

Продуктовый каталог нашего заказчика (справочник продуктов) представляет собой веб-сервис на SAP. В наши задачи входила интеграция этого сервиса и решения для управления лабораториями в филиалах компании, созданного при помощи конструктора Windows Forms (winform app). Главной задачей стало закрепление за SAP-каталогом статуса основного источника данных о продукции: заказчику требовался справочник, информацию в котором невозможно изменить или стереть случайно, при этом изменения данных в филиалах должны отображаться в этом основном источнике. В результате интеграции заказчик получил систему с двусторонним обменом данными: 

  • Любые изменения в приложении на winform app можно вносить только по запросу из SAP. 

  • Интерфейсы пользователей в филиалах, через которые ранее можно было вносить изменения, могут теперь переводится в режим “только чтение” (дополнительная мера, препятствующая дублированию, удалению, изменению ценной информации). 

  • В базе данных и в пользовательских интерфейсах справочников на winform app появились дополнительные поля для хранения кодов и отображения наименований продуктов из справочника SAP.

Двусторонняя синхронизация предусматривает: 

  • Передачу данных из SAP в winform app (при начальном заполнении справочников, при изменении данных через SAP) 

  • Передачу данных из winform app в SAP (только если при подтверждении обработки запроса со стороны winform app).

Все операции обмена информацией протоколируются на стороне winform app.

Sap Picture 1

***

Системная интеграция помогает экономить время и бюджет, извлекать больше выгоды из данных. Ранее мы рассказывали о способе дальнейшей оптимизации бюджета через внедрение Open Source взамен коммерческим технологиям. 

Примеры решения сложных интеграционных задач

Сегодня поговорим об интеграциях со сложными правилами передачи данных, интеграциях с системами электронного документооборота, а также о системах, которые требуют повышенного внимания к правам на просмотр контента различными группами сотрудников.
23 сентября, 2021

WaveAccess стала аккредитованным партнером SberDevices

WaveAccess вошла в число аккредитованных партнеров Smartmarket, став одним из девяти разработчиков, доказавших высокий уровень профессионализма в создании смартапов — умных приложений для Smartmarket.
11 сентября, 2021

WaveAccess завершила внедрение новой версии CRM в «Совкомфлоте»

WaveAccess создала расширение CRM на основе собственной разработки SyncIT, позволившее «Совкомфлоту» хранить и структурировать всю переписку по проектам в MS Dynamics, а также помогла компании перейти на новую версию CRM.
12 августа, 2021

Похожие сервисы

Реинжиниринг и миграция
Консалтинг Microsoft Dynamics 365
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать ваше взаимодействие с сайтом. Продолжая использовать сайт или нажимая кнопку «Принять», вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie, как описано в Политике обработки персональных данных.

Как мы обрабатываем Ваши личные данные

Когда вы отправите заполненную форму, Ваши личные данные будут обрабатываться службой WaveAccess. Благодаря нашему международному присутствию Ваши данные могут передаваться и обрабатываться за пределами страны, в которой Вы проживаете или находитесь. Вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.