Начните вводить запрос...
Новости

Встроили искусственный интеллект в MVP «зеленого» стартапа из Великобритании

Опубликовано 1 сентября, 2021

WaveAccess приняла участие в разработке MVP веб-приложения MyPlasticDiary, с помощью которого можно будет отслеживать и контролировать свой уровень потребления пластика, находить ближайшие точки утилизации и таким образом уменьшать свой пластиковый след.

MyPlasticDiary

AI-команда WaveAccess «научила» приложение распознавать пластиковые упаковки по изображению и сопроводительному тексту и определять тип и вес содержащегося в них пластика с помощью алгоритмов компьютерного зрения и NLP (Natural Language Processing). Разработчики MyPlasticDiary получили грант на создание MVP британского агентства Innovate UK. В данный момент идет поиск инвестиций для дальнейшей работы.

В рамках проекта WaveAccess реализовала распознавание коробок молока и представила демоверсию UI (frontend-разработка велась на React). Базой для обучения системы послужили изображения и описания из раздела молочной продукции онлайн-магазина крупной британской ритейл-сети Sainsbury. В дальнейшем база может быть расширена как на другие группы товаров, так и на товары любых других магазинов.

Для обучения ML-модели разработчики приобрели несколько десятков  различных упаковок молока, отдельно взвесили бутылки и крышки, внесли в базу описание состава и использованного типа пластика. Тренировка системы велась на фотографиях всех видов молочной продукции, представленных в Sainsbury. На данный момент система умеет определять, состоит ли упаковка из пластика или тетрапака, тип пластика, его вес отдельно для бутылки и крышки. Также по почтовому индексу можно узнать о возможности утилизации конкретного типа пластика в своем районе и наличии предназначенных для такой упаковки мусорных баков.

В планах основателей стартапа снабдить свое приложение элементами геймификации: можно будет устанавливать себе цели и получить виртуальные призы за их выполнение, а также делиться успехами в соцсетях, чтобы вдохновить окружающих на более ответственное потребление.

Также для удобства планируется добавить сканер штрихкодов, чтобы сделать распознавание упаковки максимально точным, и интеграцию с приложениями продуктовых магазинов (таким образом, вы сможете еще до покупки знать, какое количество пластика приобретете вместе с понравившимся товаром).

Сохраняя в приложении все свои покупки, вы сможете отслеживать количество потребляемого пластика и со временем сделать свой пластиковый след заметно меньше! 

Рекомендательная система на основе машинного обучения для Get...

Команда WaveAccess создала для сервиса Get Your Book рекомендательную систему на базе Machine Learning (машинного обучения, ML). Решение формирует список рекомендуемых литературных произведений на основании интересов читателя.
20 февраля, 2020

WaveAccess, SKOV и Microsoft трансформируют сельское хозяйство

Компания WaveAccess в партнерстве со SKOV A/S, мировым лидером в области микроклимата и систем управления фермерским хозяйством, разработала Episcope – аналитическую платформу, призванную трансформировать сельскохозяйственную отрасль во всем мире. Решение на базе техноло...
4 сентября, 2019

Интеллектуальный анализ текста: как использовать

Одной из распространенных text mining задач является поиск релевантных документов и извлечение из них полезной информации. Автоматизация этой задачи особо актуальна в силу постоянно растущего объема документов и позволяют экономить колоссальные суммы.
9 января, 2020

Похожие сервисы

Машинное обучение
Услуга быстрого прототипирования
IoT-решения
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать ваше взаимодействие с сайтом. Продолжая использовать сайт или нажимая кнопку «Принять», вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie, как описано в Политике обработки персональных данных.

Как мы обрабатываем Ваши личные данные

Когда вы отправите заполненную форму, Ваши личные данные будут обрабатываться службой WaveAccess. Благодаря нашему международному присутствию Ваши данные могут передаваться и обрабатываться за пределами страны, в которой Вы проживаете или находитесь. Вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.