Начните вводить запрос...
Интервью

Пол Олстон об опыте разработки с WaveAccess

Опубликовано 16 марта, 2021

Syncronology - компания, специализирующаяся на программных решениях, которые обеспечивают полную и целостную автоматизацию деятельности предприятий за счет интеграции процессов, систем и ресурсов. В этом интервью Пол Олстон (Paul Alston), директор Syncronology, рассказывает о проектах компании и о роли, которую играет WaveAccess в их поставке.

Пол Олстон

Основанная в 2005 году Syncronology заслужила репутацию компании, которая специализируется на автоматизации бизнес-процессов и заботится о повышении производительности клиентов через инновации, вовлечение пользователей и бесшовное внедрение новых решений.

Пол Олстон основал компанию со своим партнером Эндрю Холландом (Andrew Holland) около 15 лет назад. В этом интервью мы приводим расшифровку отзыва о WaveAccess, которым один из основателей компании поделился с нами.

Почему была выбрана WaveAccess?

Syncronology- компания, которая развивалась в сфере управления качеством, и нам был очень нужен собственный продукт. Первоначально эта необходимость и послужила причиной поиска подрядчика. Мы выбрали WaveAccess для разработки продукта для автоматизации процессов управления качеством.

Продукт, разработку которого мы начали с WaveAccess - это SinglePoint. Мы работаем как партнеры

SinglePoint - центральный проект, разработкой которого и занималась WaveAccess, и он был начал около 12 лет назад. У нас длительные взаимоотношения, и, как мне видится, успешные.

Расскажите немного больше о проектах и о роли WaveAccess в разработке.

Основными продуктами, которые WaveAccess разработала для нас, стали SinglePoint - система управления бизнес-процессами, и Draggon - дополнение к SinglePoint. Также WaveAccess занималась крупным проектом по разработке мобильных приложений. В задачи компании как подрядчика входила разработка продукта. И это не только написание кода, но также и управление процессом сбора бизнес-требований. Мы придерживались методологии Agile и Scrum, при этом они управляли процессом, а мы - участвовали.

Команда ориентирована на результат и сама искренне в нем заинтересована. Ребята активно предлагают идеи по совершенствованию продукта как с точки зрения удобства для пользователей, так и с точки зрения требований бизнеса.

Я очень ценю их опыт и умения. Нельзя забывать и то, как удобно оказалось уменьшать и увеличивать размер команды по необходимости: мне находили нужных людей, когда это требовалось, а также программистов, которые специализируются на нужных технологиях. 

Мы сделали качественный продукт и добились отличных результатов. Хочется отметить превосходные навыки программирования специалистов WaveAccess.

Мы очень довольны. Приятно и познавательно работать с командой настолько умных, практичных и опытных людей.

Команда WaveAccess блестяще управляет рисками. Когда у нас появляется новое бизнес-требование или новая “фича” для удобства пользователей, они досконально оценивают все риски с точки зрения текущего кода. Кроме того, отчетность на высоте, причем как о самом процессе разработки, так и о том, когда ждать релизов - все это организовано очень четко и прозрачно.

Что вы особенно цените в работе с WaveAccess?

Они всегда вносят свой вклад в продукт, делясь идеями о том, как улучшить его с точки зрения удобства для пользователя и архитектуры. На сегодняшний день мы полагаемся на их архитектурные решения, которые улучшают продукт. Нередко мы приходим к ним с некоторым бизнес-требованием, так как хорошо знаем своих клиентов, и получаем очень хорошую реализацию, так как они отлично знают архитектуру продукта. Можно сказать, что я выступаю посредником между их архитектурными решениями и нашими запросами.

Проактивный подход и предложения WaveAccess принесли продукту много позитивных изменений не только с точки зрения архитектуры: иногда они предлагают улучшить и то, как продукт будет работать для пользователя.

Расскажите, оказался ли выгодным ниашоринг с WaveAccess?

Ниаршоринг значительно сокращает время вывода продукта на рынок. Преимущества ниаршоринга с WaveAccess - это снижение затрат, возможность увеличивать и уменьшать размер команды в соответствии с текущими требованиями и, конечно, возможность WaveAccess быстро обучаться тонкостям любого бизнеса для удовлетворения требований заказчика.

Случались ли проблемы во время работы над проектом?

Как только мы утвердили команду, она немедленно приступила к работе и активно начала обсуждать с нами все вопросы. Как я говорил, они отлично говорят по-английски, поэтому в общении не возникало никаких проблем. Разработка началась сразу после того, как мы определились с бизнес-требованиями.

Мы ценим опыт команды и их личный вклад в продукт

Что касается коммуникации и обратной связи - по-моему, здесь все безупречно. У нас все время идут митинги, ежедневные стендапы, запланированные еженедельные встречи. Мы в Syncronology ценим опыт команды и их личный вклад в продукт: то, как они активно интересуются нашими бизнес-требованиями, их подход, их разумные предложения.

Конечно, работа над таким крупным проектом в течение стольких лет порождает немало вызовов и проблем, но нам всегда шли навстречу. Иногда найденные решения были временными, иногда - постоянными. Но все они были подходящими с точки зрения текущего развития технологий и могли быть переписаны в том случае, когда появится более современная технология, которая качественнее решает возникшее затруднение.

Довольны ли вы результатом работы?

Чтобы измерить успех сотрудничества, лучше всего взглянуть на успехи наших клиентов, среди которых есть достаточно крупные компании. Главными достижениями команды WaveAccess я считаю разработку конструктора бизнес процессов - это инструмента моделирования данных и конструктора форм для нашего продукта.

Мы сделали качественный продукт и добились отличных результатов

Что меня всегда приятно удивляло в WaveAccess - это их бизнес-ориентированный подход к решению задач. Вникать настолько детально бизнес-требования проекта готовы далеко не все разработчики. При этом результат мы все равно получаем очень быстро.

Планируете ли вы продолжать сотрудничество и почему?

Вместе с WaveAccess нас ждет большое будущее, которое я вижу в развитии новых технологий в SinglePoint и в расширении команды. Вместе мы достигли ряда важных и долгосрочных целей, но разработка - бесконечный процесс, у него просто нет финальной точки. Так что, работа над нашим продуктом - это непрерывное всестороннее развитие. У нас в планах несколько новых интересных фич, которые мы собираемся реализовать.

Вместе с WaveAccess нас ждет большое будущее, которое я вижу в развитии новых технологий в SinglePoint и в расширении команды

***

Ранее мы делились историей успеха Джулиана Фишера, СЕО и основателя стартапа Jisp, который рассказывает о процессе разработки мобильного приложения для ритейла, своих ожиданиях и планах на будущее, а также о своей точки зрения на модель ниашоринга.

Похожие сервисы

Удаленный центр разработки
IT консалтинг
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать ваше взаимодействие с сайтом. Продолжая использовать сайт или нажимая кнопку «Принять», вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie, как описано в Политике обработки данных.

Как мы обрабатываем Ваши личные данные

Когда вы отправите заполненную форму, Ваши личные данные будут обрабатываться службой WaveAccess. Благодаря нашему международному присутствию Ваши данные могут передаваться и обрабатываться за пределами страны, в которой Вы проживаете или находитесь. Вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.