Начните вводить запрос...
Новости

21 год компании. Впереди только космос!

Опубликовано 22 июля, 2021

Традиционно в июле WaveAccess отмечает День компании. Нам есть, о чем рассказать: десятки новых проектов, расширение влияния в Европе, новый продукт в копилке — ValueAI, готовый Искусственный Интеллект для обработки заявок, первый в истории компании хакатон — WaveAccess Productivity Hacking, и, конечно, более 600 человек в команде. Все, чем запомнился этот год — в статье!

За минувшие полтора года радикально поменялись бизнес-модели, по которым работали организаци во всем мире, в том числе, в IT. Но в WaveAccess оказались готовы к вызовам времени. Распределенные команды, удаленная работа, открытая корпоративная культура и инвестиции в людей - все это стояло в нашей компании на первом плане задолго до пандемии. Возможно, именно поэтому 2020-й год стал для нас годом достижений и больших планов на будущее.

Продуктовое направление

Пожалуй, “главной новостью к этому часу” стала разработка в WaveAccess нового продукта. Это ValueAI, готовый Искусственный Интеллект для обработки заявок. Эта платформа поможет компаниям, которые только планируют попробовать ИИ в своих процессах, начать без дополнительных затрат и понять качество своих данных. Продукт подойдет компаниям, чьи данные нельзя “светить” онлайн (ведь при желании ValueAI можно инсталлировать на свой сервер, отказавшись от работы в облаке).

Продолжаются успехи myQuiz, онлайн-платформы для проведения викторин. Сейчас у нас более 3,5 миллионов регистраций, их число растет. Крупные банки и спортивные арены - в числе пользователей платформы, в квиз сыграли даже слушатели “Тотального диктанта”. Продукт появился на SberBox, тестируются новые форматы игр (например, квиз в форме детектива).

У продукта XLTools, набора надстроек для быстрого решения задач в Excel, обновился сайт. Продукт развивается: вдвое выросли его продажи, а на сайте бывает одновременно по нескольку тысяч пользователей в день.

Международное присутствие

WaveAccess расширяет свое присутствие в Европе за счет Великобритании. Когда мы впервые начали работать с этой страной, нас было всего 60 человек. Сегодня нас 600, и мы готовы к проектам любой сложности на передовых технологиях.

Открылся новый офис и в Ютландии (Дания), что было бы невозможно без планомерной работы наших датских коллег, команда которых удвоилась. Напомним, что первый наш европейский офис был открыт в Дании в 2018 году, а уже через год офис появился и в Германии, в Карлсруэ. Передаем привет европейским коллегам!

Награды и признание

WaveAccess вошла в число аккредитованных партнеров SmartMarket, став одним из семи разработчиков, доказавших высокий уровень профессионализма в создании смартапов - «умных» приложений для открытой платформы «Сбера». WaveAccess может создавать любые canvas apps для SmartMarket по заказу сторонних компаний.

SyncIT, платформа для миграции данных и интеграции информационных систем, получила регистрацию в Реестре отечественного ПО. Теперь компании, которым необходимо импортозамещение, смогут использовать этот продукт в своих проектах.

Смартап на основе myQuiz уже успел стать одним из популярных приложений Sberbox, заняв третье место в категории «Монетизация» на недавнем конкурсе умных приложений для приставки «Сбера».

Соответствие стандартам

Компания успешно прошла плановый ресертификационный аудит СМИБ. Результаты подтвердили соответствие системы менеджмента информационной безопасности WaveAccess требованиям ISO/IEC 27001:2013. А в июне прошлого года компания прошла аудит на соответствие корпоративной системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2015, сертификат действителен до 2023 года.

Жизнь компании

В этом году прошел первый в истории компании хакатон - WaveAccess Productivity Hacking. Идея хакатона давно витала в воздухе, но только после пандемии, когда стали понемногу снимать ограничения, мы смогли провести полноценное мероприятие. Кстати, желающие могли присоединиться онлайн в роли зрителей.

По-прежнему действует система внутреннего обучения и технологическая лаборатория, в рамках которой коллеги тестируют новые технологии и делятся опытом, полученным на проектах. Мы продолжаем инвестировать в людей: курсы английского, развитие лидерских качеств, стажировки.

То, что началось 21 год назад как небольшая команда, постепенно выросло в компанию с филиалами по всему миру, которая пополняется новыми людьми и проектами.

С днем рождения, WaveAccess!

WaveAccess отмечает 20-летие!

В начале июля 2020 года WaveAccess отмечает юбилей — компании исполнилось 20 лет. Штат компании сегодня насчитывает более 500 специалистов по всему миру, а центры разработки и офисы продаж действуют в России, Западной Европе и США.
6 июля, 2020

Компания WaveAccess переехала в новый офис в Петербурге

Начало нового 2020 года компания WaveAccess отметила переездом в новый офис. Штаб-квартира в России теперь находится по адресу: Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, дом 11.
29 января, 2020

Похожие сервисы

Удаленный центр разработки
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать ваше взаимодействие с сайтом. Продолжая использовать сайт или нажимая кнопку «Принять», вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie, как описано в Политике обработки персональных данных.

Как мы обрабатываем Ваши личные данные

Когда вы отправите заполненную форму, Ваши личные данные будут обрабатываться службой WaveAccess. Благодаря нашему международному присутствию Ваши данные могут передаваться и обрабатываться за пределами страны, в которой Вы проживаете или находитесь. Вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.