Начните вводить запрос...
Интервью

Ниашоринг: инструкция по применению от СЕО Jisp

Опубликовано 13 января, 2021

Десять лет назад Джулиан Фишер, основатель Jisp, выбрал WaveAccess nearshoring-партнером по разработке своих проектов. Несколько раз в год он приезжает в Санкт-Петербург из Великобритании и лично встречается с командой разработчиков. Мы поговорили с Джулианом об особенностях работы по модели ниашоринга, его ожиданиях от работы и о том, что повлияло на решение о долгосрочном сотрудничестве с компанией. 

Какие выгоды вы видите в nearshoring-партнерстве с WaveAccess?

В первую очередь — стоимость проектов, хоть это и слишком очевидно. Изначально именно она послужила причиной, по которой я решил искать разработчиков здесь, в Санкт-Петербурге. Здесь цены на тот момент были более доступными, чем в Англии. А потом оказалось, что и разработка продвигается значительно быстрее. Вскоре я понял, что команда WaveAccess — не из тех, умеет только со всем соглашаться. Они с честностью и прямотой относятся к работе. Наверное, именно поэтому у нас установились хорошие отношения. Первое, на что я смотрел — знает ли команда свое дело, могу ли я позволить ее себе, какие у них результаты. Вот, почему я выбрал WaveAccess... и вот, почему остаюсь с этой компанией в течение 10-ти лет.

Fisher

Я увидел для себя возможность работать с командой, которой важна судьба моего проекта. Вот, почему я остаюсь с WaveAccess.
Джулиан Фишер
Основатель Jisp

Итак, пожалуй, первой причиной стала стоимость: мой проект был стартапом, и на все у меня не хватало ресурсов, а здесь можно было гибко контролировать размер команды в зависимости от задачи. Также на мой выбор повлиял широкий пул доступных специалистов и отношение к работе. В дальнейшем я увидел для себя возможность работать с командой, которой важна судьба моего проекта.

Как вы считаете, работа с WaveAccess ускорила вывод продукта на рынок?

Получить в свое распоряжение уже готовую, укомплектованную команду, в которой все нужные люди уже набраны — это было невероятно важно для ускоренной поставки продукта на рынок! У меня сразу появилась сработанная команда. А если какой-то новый специалист требовался на короткое время, можно было быстро ввести этого человека в проект. Его сразу предоставляли и вводили в курс дела.

Наши страны — близкие соседи, и это критически-важный момент в быстрой доставке ПО на рынок.
Джулиан Фишер
Основатель Jisp
Как вы сейчас следите за ходом разработки?

Немаловажная часть взаимодействия, которая помогает нам держать руку на пульсе, — отчеты. Как правило, мы получаем еженедельные отчеты о состоянии проекта. Отчеты подробные и дают нам понять: кто и что сделал, какие результаты достигнуты, внедрены ли необходимые улучшения и каким образом, а также что запланировано на следующий спринт. Мы понимаем роль и вклад каждого. В таких крупных и сложных проектах, как наш, ничего не решается раз и навсегда. Поэтому обзор проекта в целом — задача нетривиальная!

Как распределяются риски во время разработки проекта с WaveAccess?

Команда принимает часть рисков на себя, так как я всегда объясняю, зачем нам нужна "фича" и к какому времени. Возьмем для примера разработку ключевой функциональности проекта Jisp. С одной стороны, мне требуется много людей, и перед ними стоят сложные задачи по программированию. Такой участок проекта — это всегда огромный риск, так как все очень быстро меняется, людей задействовано много.

Ответственность здесь лежит не только на нас: команда тоже хочет получить результат.
Джулиан Фишер
Основатель Jisp

С другой стороны, здесь ответственность лежит не только на нас: команда знает, какого результата от нее ждут и к какому сроку, но они всегда могут натолкнуться в разгар работы на препятствие, которое просто сорвет обещанные сроки. Так что риски у нас общие, ведь команда тоже хочет получить результат. Так что, ответственность за дело мы несем сообща!

***

Ранее мы брали интервью у Джулиана Фишера о причинах его долгосрочного сотрудничества с WaveAccess, а также рассказывали более подробно о Jisp и тех возможностях, которые решение открывает для бесконтактного шопинга в Великобритании.

Похожие сервисы

Разработка приложений для iPhone и iPad
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать ваше взаимодействие с сайтом. Продолжая использовать сайт или нажимая кнопку «Принять», вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie, как описано в Политике обработки персональных данных.

Как мы обрабатываем Ваши личные данные

Когда вы отправите заполненную форму, Ваши личные данные будут обрабатываться службой WaveAccess. Благодаря нашему международному присутствию Ваши данные могут передаваться и обрабатываться за пределами страны, в которой Вы проживаете или находитесь. Вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.