Начните вводить запрос...
Интервью

История успеха с WaveAccess: основатель Jisp Джулиан Фишер

Опубликовано 13 января, 2021

Джулиан Фишер — основатель и СЕО продукта Jisp, решения для "умного" ритейла. Эта платформа дает обычным магазинам все преимущества онлайн-торговли. Например, она делает прозрачным поведение покупателей, позволяет показывать рекламу, повышать продажи. Ну а посетители наслаждаются удобным бесконтактным шопингом, возможностями заказа столиков, доставки. Джулиан работает с WaveAccess на проекте Jisp вот уже 10 лет, и сегодня он делится историей успеха Jisp. 

Думаю, мы добились успеха уже на 95-96 процентов. А то и на все 100!
Джулиан Фишер
Основатель и СЕО Jisp

Julian -fischer -e 1580854723714[1]

Джулиан, расскажите, какова была бизнес-задача в рамках разработки Jisp?

Идея родилась, когда мы работали с WaveAccess над другим проектом. Мы тогда поняли, чего делать точно не станем: например, мы не собирались налаживать коммуникацию между системами, которые используются в онлайн- и оффлайн-продажах. Заставить такое количество систем с разными технологиями “общаться” между собой — процесс невероятно трудоемкий.

Мы пошли другим путем: попытались эти два канала слить воедино. То есть, объединить опыт онлайн- и оффлайн-шопинга в одном приложении. Ведь в обычном магазине я остаюсь тем же человеком, который недавно посещал сайт этого же магазина. Я, можно сказать, занят теми же самыми делами. Мы назвали это “унификацией” опыта. Затем начали собирать будущий проект по кусочкам. А это уже оказалось задачей нетривиальной: мы ведь и сами поначалу не знали, как прийти к финалу.

Для начала мы подобрали технологии и аппаратное обеспечение. Затем предстоял долгий итеративный процесс: мы обсуждали возникающую проблему решали ее, переходили к новой. Так и создавался Jisp.

Pexels -fauxels -3184357

На что был похож первый прототип решения?

Самую первую версию, разумеется, увидели только сотрудники. Перед "выкатыванием" в продакшен предстояло принципиально понять, получилась ли у нас рабочая идея, попробовать всё самим. Затем мы задействовали в проекте маячки iBeacons, и только потом первый официальный релиз появился на AppStore. Вот тогда мы смогли собрать мнения других пользователей и понять их отношение к продукту. К счастью, отзывы были положительные. Нам стало ясно, что мы на верном пути. Это был наш момент истины! Мы поняли, что следует идти дальше.

Покупательница

Расскажите о работе WaveAccess над проектом. Оправдались ли ваши ожидания?

Самое важное, что хочется отметить в работе WaveAccess: неоднократно нас удивляли высокая скорость и качество релизов. Нередко, когда мы просили добавить в приложение что-то новое, — результат был даже лучше, чем мы ждали. В WaveAccess не только понимают, как работает код. Здесь понимают, какие возможности имеет код, поэтому подсказывают оптимальные решения. Хочется также отметить и соответствие ожиданиям: мы получали от команды именно ту функциональность, которую просили.

Расскажите, пожалуйста, о текущем состоянии проекта.

Команда WaveAccess разрабатывает для приложения новые "фишки". В работе также большой участок проекта, в рамках которого разрабатываются принципиально новые возможности. Сейчас мы почти каждый год выпускаем новую версию решения. Начав с версии 1.0, мы шагнули к 2.0 и сегодня стоим на пороге Jisp 3.0.

WA Case Study

Каким вы видите будущее проекта Jisp? Каковы планы по разработке?

Сейчас мы пересматриваем все, что появилось в приложении: оцениваем, что работает во благо пользователя, а что пора безболезненно убирать. Решаем, какие "части" проекта заслуживают переноса в Jisp 3.0. Думаю, что программирование займет еще несколько месяцев. Впрочем, здесь слово за WaveAccess. Скорее всего, нового релиза можно будет ждать уже через 5-6 месяцев.

Mall

***

Ранее мы рассказывали, как сервис tap&go от Jisp делает шопинг в Великобритании удобнее: позволяет совершать покупки без очереди бесконтактным способом. Кстати, Jisp оценили и в Microsoft: сервис победил в номинации Business Analytics — решения для бизнеса в Конкурсе партнерских IT-решений от Microsoft.

Похожие сервисы

Разработка приложений для iPhone и iPad
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать ваше взаимодействие с сайтом. Продолжая использовать сайт или нажимая кнопку «Принять», вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie, как описано в Политике обработки персональных данных.

Как мы обрабатываем Ваши личные данные

Когда вы отправите заполненную форму, Ваши личные данные будут обрабатываться службой WaveAccess. Благодаря нашему международному присутствию Ваши данные могут передаваться и обрабатываться за пределами страны, в которой Вы проживаете или находитесь. Вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.