Начните вводить запрос...
Интервью

SKOV о будущем “умного” животноводства и WaveAccess

Опубликовано 15 февраля, 2021

Два с половиной года назад компания SKOV, мировой лидер в области решений для поддержки микроклимата ферм, приняла решение о технологическом партнерстве с WaveAccess. В интервью Еспер Риис (Jesper Riis), менеджер проектов SKOV A/S, делится позитивным опытом сотрудничества c WaveAccess и проливает свет на выгоды сотрудничества по модели ниашоринга.

Jesper Riis of SKOV

SKOV - мировой лидер в области производства систем управления фермерским хозяйством, в том числе - систем вентиляции и другого оборудования для поддержки микроклимата производственных помещений. Технологическое партнёрство SKOV и WaveAccess длится уже 2,5 года.

Расскажите о проекте, который разрабатывает команда WaveAccess для SKOV.

В WaveAccess создали веб-сервис для платформы Episcope. Сервис позволяет получать аналитические данные о работе производства. Так, фермер может узнавать прогнозируемый общий вес цыплят, а также получать уведомления и предупреждения о том, что происходит на производстве.

Dashboard - Episcope - Mozilla Firefox 2018-08-16 18.33.24

Создание платформы Episcope стало первым нашим шагом в мир настоящей цифровизации. У SKOV не было собственного опыта в этой сфере, поэтому нам было так важно найти партнера с багажом знаний и практического опыта.

Кстати, не так давно мы получили за этот проект награду Global CIO в России: проект отмечен за инновационное мышление в сфере животноводства и заботу об окружающей среде. Это одно из важнейших достижений проекта.

Расскажите нам сотрудничестве с WaveAccess. Что вы особенно цените в командной работе?

Я работаю с WaveAccess уже 2,5 года. Они всегда очень тщательно изучают бизнес-модель и проблемы, над которыми придется работать - и это я очень ценю в команде WA. Они ищут правильное решение, а не просто делают то, что я говорю. То есть, они очень критично относятся к тому, над чем работают. Их деловая этика сыграла большую роль в нашем выборе компании-разработчика.

Существенной проблемой agile-подхода при разработке ПО является то, что объем задач постоянно меняется, но команда и с этим справилась блестяще. Они отлично работают в команде, помогают друг другу. Сегодня я уже смотрю на них как часть проекта, а не на часть другой компании.

Какие выгоды вам приносит ниаршоринг с WaveAccess?

WaveAccess зарекомендовала себя как очень эффективная команда, поэтому мы решили работать с ними по договору ниашоринга, согласно которому мы пользуемся услугами сотрудников на постоянной основе.

Несмотря на то, что мы работаем по ниаршорингу, у нас все еще есть возможность масштабировать команду по мере необходимости. Благодаря огромному количеству разработчиков в WA, компания может гарантировать качество, предоставлять документацию и, конечно, услуги по разработке, дизайну - они дают все, что может потребоваться для ИТ-проекта.

Вам наверняка кажется, что при работе с командой, которая находится так далеко, может возникнуть множество проблем. Но мы постоянно пользовались видеочатами для решения различных задач, и всегда я мог видеть эмоции человека, с которым разговариваю, а он - мои.

Огромное преимущество ниашоринга заключается в том, что на самом деле на вас всегда работают одни и те же люди. Вы знаете свою команду, и это делает рабочий процесс более предсказуемым и сокращает время вывода продукта на рынок.

Каковы дальнейшие планы на совместную работу над развитием Episcope?

Episcope разрабатывался как тестовый продукт: с его помощью мы планировали проверить, принесет ли наша стратегия цифровизации выгоду. Благодаря своему успеху, Episcope теперь внедряется на более крупную платформу с другими цифровыми сервисами для фермеров.

В ближайшем будущем нам необходимо оптимизировать отрасль сельского хозяйства, сделать её более “разумной”. С моей точки зрения, мы находимся в самом начале пути в цифровизацию и только начали внедрение Интернета вещей в сельское хозяйство.

***

Не менее интересна история успеха Syncronology - компании, с которой WaveAccess вот уже много лет работает по модели ниашоринга, оказывая услуги по разработке и поддержке основного проекта Singlepoint и его модулей.

Похожие сервисы

IoT-решения
Машинное обучение
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать ваше взаимодействие с сайтом. Продолжая использовать сайт или нажимая кнопку «Принять», вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie, как описано в Политике обработки персональных данных.

Как мы обрабатываем Ваши личные данные

Когда вы отправите заполненную форму, Ваши личные данные будут обрабатываться службой WaveAccess. Благодаря нашему международному присутствию Ваши данные могут передаваться и обрабатываться за пределами страны, в которой Вы проживаете или находитесь. Вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.