Начните вводить запрос...
Новости

Срочное восстановление проекта на Android для VINILINK SA

Опубликовано 27 апреля, 2021

VINILINK — это цифровая платформа, объединяющая производителей и потребителей вина в Швейцарии: любители вина делятся мнением о местной винной продукции, создают обзоры и ставят оценки. Для виноделен VINILINK — площадка для продвижения, таргетированного маркетинга и повышения продаж. 

VINILINK SA — швейцарская платформа, где производители вина делятся информацией о продукции, а энофилы — ставят оценки, делают обзоры вин. Благодаря этому сайту марки местных вин становятся лучше известны потребителю, получают преимущество перед конкурирующими производителями других стран. В дополнение к веб-сервису компания пообещала потребителям два новых цифровых продукта: приложения для iOS и Android. Выпуск мобильных приложений был анонсирован на сентябрь 2020 года.

Задача

Разработчик, занимавшийся iOS-приложением, справился со своей задачей. Однако подрядчик, работавший над Android-решением, после примерно года работы не смог показать убедительного результата и по неизвестным причинам отказался от дальнейших попыток разработки, когда до финала проекта оставалось всего 1,5 месяца.

Компания VINILINK оказалась перед выбором: нарушить данное виноделам и сообществу энофилов обещание запустить обе версии приложения одновременно и понести большие репутационные потери перед своей основной целевой аудиторией, или попытаться спасти ситуацию и найти нового подрядчика.

У WaveAccess, к которой VINILINK обратилась с задачей разработать и подготовить приложение к запуску в маркет, было всего полтора месяца

  • на разработку и тестирование, включая исследование текущего состояния проекта,
  • на выявление частей кода приложения, пригодных к дальнейшему использованию,
  • на оценку трудозатрат и создание детального плана разработки.

Сторонний подрядчик оставил в проекте только незавершенный дизайн в Figma и нерабочий прототип, а также нефункциональный код приложения. Как правило, чтобы сберечь ресурсы клиента, мы используем части исходного кода. Однако инспекция кода показала, что в данной ситуации работающей функциональности нет, и быстрее будет разработать ее с нуля.

В то же время, у нас был ориентир: полностью законченное другой командой приложение для iOS (вернее, его бекенд). Таким же по перечню возможностей должно быть решение на Android. Ориентируясь на этот бекенд и легаси-код, мы:
Подготовили оценку и пошаговый план восстановления.
Разработали некоторые функции, используя старый код.
Оставшиеся функции создали с нуля.
Вся работа, за исключением первичной аналитики, заняла полтора месяца.

Результат

Команде WaveAccess удалось решить задачу к поставленному сроку и передать VINILINK готовое к запуску приложение с современным интуитивным интерфейсом. Швейцарские производители уже начали пользоваться решением, рассказывая о местных напитках и делая их более заметным среди десятков конкурирующих марок из других стран. Энтузиасты-энофилы теперь могут:

  • Оценивать вина и винодельни, а также использовать решение во время покупки вин или выбора в ресторане.
  • Больше узнавать о винодельнях, а при желании — перейти в магазин понравившейся марки из приложения.
  • Общаться с друзьями, делясь обзорами вин.
  • Приложение показывает специальные предложения, события и приглашения от виноделен, вовлекая потребителей.

Для бутылок с наклейкой VINILINK реализована функция чтения QR-кодов: отсканировав этикетку, пользователь может узнать дополнительную информацию о вине или получить специальное предложение от марки.

Vinilink1

Vinilink2 (2)

***

Ранее мы рассказывали о том, как выглядит совместный проект по разработке мобильного приложения с WaveAccess: своим опытом поделился Джулиан Фишер, СЕО платформы Jisp.

Похожие сервисы

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать ваше взаимодействие с сайтом. Продолжая использовать сайт или нажимая кнопку «Принять», вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie, как описано в Политике обработки данных.

Как мы обрабатываем Ваши личные данные

Когда вы отправите заполненную форму, Ваши личные данные будут обрабатываться службой WaveAccess. Благодаря нашему международному присутствию Ваши данные могут передаваться и обрабатываться за пределами страны, в которой Вы проживаете или находитесь. Вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.