Блог

Полезные статьи и новости о жизни WaveAccess

Сложные бизнес-процессы требуют сложных интеграционных решений. Как можно облегчить проекты по интеграции?

За последние 20 лет мы внедрили десятки, если не сотни интеграционных решений для различных задач: это и ecommerce-сектор, и платформы с обязательной идентификацией пользователей, и сервисы с машинным обучением, и платежные шлюзы. Для снижения стоимости интеграционных проектов и их ускорения мы разработали SyncIT, небольшую, но мощную платформу для миграции систем и интеграции данных, в которой есть как уже готовые коннекторы, так и возможность  разработки новых скриптов. Сегодня расскажем, как платформа помогает со сложными бизнес-процессами. 

Задача #1. Интеграция с зашифрованными файлами и архивами

Task1

Проблема: файловые архивы, в особенности, некоторых легаси-систем, могут быть зашифрованы (скажем, используется PGP или его аналог), в других случаях могут быть защищены паролем используемые клиентом в работе excel-файлы. Работают с данными подобного типа по шагам, как то: подсоединение к sFTP-серверу, скачивание файла(-ов) из определенной папки, расшифровка, парсинг - лишь после этого возможен перенос интересующих нас данных в нужную систему. В некоторых случаях после передачи данных необходимо сгенерировать файл ответа, зашифровать его и загрузить на sFTP-сервер системы-источника. 

Решение: SyncIT поддерживает интеграцию с FTP, sFTP, “умеет” читать CSV-файлы с заголовками и без них, Excel-файлы (в том числе, если их защищает пароль), а также осуществляет необходимые операции с данными - например, очистку данных от дублей, а также поддерживает достаточное число адаптеров для интеграции с нужными системами. Для таких задач нередко SyncIT можно использовать или “из коробки”, или с незначительными доработками.

Задача #2: Интеграции с обязательным получением разрешения от пользователей с разным уровнем прав

Task2

Задача: некоторые бизнес-процессы требуют, чтобы при отправке чувствительных данных во внешние системы пользователь с соответствующими правами разрешил отправку вручную. К примеру, требуется электронная подпись контракта. Причем процесс может требовать: 

  • Получить разрешение от единственного пользователя. 

  • Получить два разрешения от любых двух пользователей из трех. 

  • Получить одно обязательное разрешение от пользователя с правами высокого уровня и одно необязательное от пользователя ниже рангом, и так далее. 

Сотрудники, выдающие разрешения или подписи перед отправкой, могут быть не определены бизнес-процессом: иногда их приходится выбирать в зависимости от пользовательских ролей. Наконец, бизнес-правила этого процесса могут меняться с течением времени. Все эти требования зависят от конкретного бизнес-процесса компании и накладывают на интеграцию свою сложность. 

Решение: возможности SyncIT позволяют решать подобные задачи: при использовании встроенной поддержки версионности и после внедрения специально разработанных расширений, можно получать разрешения от внешних пользователей. Кроме того, в SyncIT можно визуально представить бизнес-процесс, что позволило согласовать все настройки с сотрудниками клиента - людьми, которые намного лучше знают свои процессы, но не готовы разбираться в технической стороне интеграции. Так, например, в одной из ситуаций интеграционное решение получало данные из сервиса, построенного на основе блокчейн-технологии Ethereum, и проводило документ через процесс получения разрешений, используя специально разработанное веб-приложение с REST API и MS Exchange, чтобы собрать все необходимые “подписи”.

Задача #3: Интеграция с машинным обучением и большими данными

Task3

Проблема: для облегчения принятия решений в некоторые бизнес-процессы встроены сервисы с машинным обучением. В машинном обучении строятся математические модели на основе больших массивов данных. Данные можно собрать из разных систем и по разным каналам: это могут быть вебсайты, CRM, файловые архивы клиента. После сбора данных следует их очистить и специальным образом подготовить для обучения модели (например, привести к нужному формату). Большое количество данных не позволяет справиться с этим вручную, а большое количество алгоритмов машинного обучения с разными требованиями к данным и их форматам делают эту задачу еще более сложной. 

Решение: для получения и очистки данных мы воспользовались сразу рядом преимуществ SyncIT. Функция “ETL” была использована для подготовки исторических данных: загрузки из нескольких источников, очистки и приведения к единому формату. Функция “Workflow” применена для автоматизации бизнес-процесса. Были написаны и дополнительные плагины для взаимодействия с кодом на Python, на котором написаны алгоритмы машинного обучения.

Task #4: Интеграция с Exchange

Task4

Задача: не секрет, что в компаниях, которые работают с документами и запросами (юридические фирмы, агентства недвижимости и т.п.), всегда цейтнот, и плотное расписание сотрудников нужно грамотно организовать. Exchange и Outlook - нередкий выбор для решения этой задачи, но когда в игру вступает еще и корпоративное приложение, в котором пользователи смотрят свой календарь (причем уже кастомизированный под их потребности), необходимо интеграционное решение.  

Решение: специалистами Waveaccess был написан Windows-сервис, который синхронизирует записи календаря Exchange с индивидуальным календарем, построенным на основе бизнес-правил заказчика, причем перенесены были не только персональные встречи, но также и публичные - доступные сотрудникам всей компании. Встречи, созданные в собственном календаре, также появляются в Exchange - организована двусторонняя синхронизация.  

Сервис также поддерживает контакты, которые добавляются в CMS, что является частью комплексного решения, разработанного для компании. Когда пользователь добавляет контакт в CMS, этот же контакт автоматически переносится в Exchange.  

*** 

SyncIT можно применять в рамках практически любой сложной бизнес-логики, для объединения двух или более систем. Мы предлагаем попробовать этот инструмент для таких задач как: 

  • Автоматический импорт-экспорт данных. 

  • Двусторонняя синхронизация в реальном времени. 

  • Дедупликация данных (удаление дублей). 

  • Автоматизация бизнес-процессов с предварительной визуализацией. 

  • Разработка более сложных интеграционных модулей. 

Вместе с интеграционной платформой SyncIT ваши сложные интеграционные проекты будут завершены быстрее, а их качество всегда будет на высоте.

Вы хотели бы обсудить проект по системной интеграции? Свяжитесь с нами, и получите собственное решение, которое прослужит вам долгое время! 

Заказать звонок

Удобное время:

Отменить

Пишите!

Присоединить
Файл не больше 30 Мб.
Отменить