Блог

Полезные статьи и новости о жизни WaveAccess

Интервью с Ильей Фейгиным для CIO Applications. Ч.2

В первой части интервью для CIO Applications основатель и технический директор WaveAccess Илья Фейгин поделился видением того, что позволяет ИТ-компаниям выделяться и быть успешными на рынке enterprise-разработки, а также представил авторский подход WaveAccess к реализации проектов. Во второй части интервью – что отличает компанию от конкурентов, какова роль встроенной возможности кастомизации в жизненном цикле продукта.

We offer only meaningful solutions: interview with Ilya Feigin. Part 2

Как проекты WaveAccess помогают оптимизировать бизнес клиентов компании

Одно из самых существенных отличий наших решений, которое очень ценят заказчики, — это встроенная возможность кастомизации. Расскажу поподробнее.

На основании нашего опыта реализации большого количества проектов мы сразу видим потенциал разрабатываемого решения. Мы предлагаем заказчику немного его доработать, вложив возможность настройки под конечных пользователей. И как только решение становится способным удовлетворять различным нуждам разных клиентов, оно превращается в продукт. Таким образом, инвестировав чуть больше в разработку, наш заказчик получает возможность перепродавать этот продукт, получая прибыль постоянно, а не один раз.

То есть мы разрабатываем кастомизируемую платформу, которая позволяет настраивать интерфейс экранов приложения и реализовывать бизнес-логику, необходимую конечным пользователям этих продуктов, без переписывания ядра системы.

Это очень актуально для большинства наших заказчиков в сфере B2B. Их клиентами могут быть компании из разных отраслей, с разными бизнес-процессами. И если под каждого нового конечного пользователя просто копировать код, а потом править его, то это крайне ресурсозатратно, совершенно неэффективно и ограничивает возможности использования продукта в будущем. Мы идем другим путем, создавая единое ядро – настраиваемый движок.

Наш заказчик при кастомизации продукта под нового клиента может поручить эту работу сотруднику, который просто настроит систему, а не перепрограммирует ее. Да, в некоторых случаях написать что-то все же понадобится, и это будет кастомизация кодом, но ядро системы останется прежним. При этом добавление новой функциональности в ядро автоматически даст возможность эти новые функции сделать доступными для всех клиентов. Это еще один способ получать от продукта дополнительную прибыль.

В качестве примеров такой кастомизируемости можно привести настраиваемые виджеты, фильтры, графики, форм-дизайнеры, сделанные в общем виде, настраиваемый в специальном дизайнере вид сайта.

Так, 14 лет назад мы создали платформу для управления проектами. Продукт до сих пор востребован именно благодаря тому, что еще тогда мы заложили в него возможность адаптироваться под разные бизнес-процессы и нужды, разработав дизайнер форм и дизайнер бизнес-процессов. Им пользуется большое количество совершенно разных компаний. Некоторых бизнес-процессов, которые сейчас реализуются в нашей платформе, во времена ее создания не существовало. Так что кастомизируемость – это ключ к долгой жизни продукта и его успешному завоеванию рынка.

Custom Software Development_3

Что отличает WaveAccess от конкурентов

Как я упомянул ранее, одно из наших ключевых преимуществ в том, что мы всегда вникаем в бизнес заказчика и бизнес-смысл разрабатываемого решения. Нанимая нас, заказчик получает сплоченную команду специалистов, работой которых эффективно управляет менеджер, подкованный в самых современных практиках разработки, управления проектами и говорящий на бизнес-языке.

Также важно отметить, что в WaveAccess очень низкая текучка персонала. Мы создаем атмосферу взаимоуважения и даем возможность развиваться, справедливо оцениваем заслуги и умеем мотивировать на результат. Наши сотрудники редко ощущают профессиональное выгорание и желание покинуть компанию. Так что вы можете работать над своими проектами с одной и той же командой в течение 10 и более лет.

Custom Software Development_4

Как решения WaveAccess помогают клиентам достигать измеримых результатов

Расскажу о двух наших проектах.

Первый – создание аналитической платформы на основе AI и IoT для датской компании SKOV A/S, ведущего производителя систем управления микроклиматом для животноводства. Решение Episcope позволяет отслеживать и анализировать параметры эффективности фермы, а также прогнозировать производственные показатели, извлекая максимум пользы из накопленных массивов данных. На ранней стадии отбора подрядчика нам удалось продемонстрировать архитектурное видение. Наш ведущий разработчик, позже ставший руководителем проекта, в тот момент был на пике понимания трендов создания архитектуры облачных высоконагруженных решений. Заказчик выбрал нас по этому критерию, а уже на первых этапах сотрудничества благодаря отличному качеству нашей работы стало понятно, что мы готовы комплексно реализовать этот масштабный проект.

Второй проект – разработка платформы цифровизации ритейла jisp. На сегодняшний день это целая группа продуктов для магазинов разных типов и для использования на разных платформах и устройствах. И совместно с наш клиентом, который за 10 лет сотрудничества стал нашим партнером и другом, мы продолжаем придумывать новые возможности и функции jisp.

Первую часть интервью с Ильей Фейгиным для CIO Applications можно прочитать в предыдущем посте, полный текст на английском опубликован здесь.

Хотите больше узнать о том, как мы реализуем проекты?

Мы расскажем!

Свяжитесь с нами: hello@wave-access.com

Заказать звонок

Удобное время:

Отменить

Пишите!

Присоединить
Файл не больше 30 Мб.
Отменить