Блог

Полезные статьи и новости о жизни WaveAccess

WaveAccess отмечает 20-летие!

В начале июля 2020 года WaveAccess отмечает свой юбилей — компании исполнилось 20 лет. За два десятилетия WaveAccess успешно завершила более 300 масштабных проектов, а также существенно расширила свое международное присутствие. Штат компании сегодня насчитывает более 500 специалистов по всему миру, а центры разработки и офисы продаж действуют в России, Западной Европе и США.

20 лет WaveAccess_summary

Компания WaveAccess была основана в 2000 году командой ИТ-экспертов. Интерес к разработке программного обеспечения у основателей появился еще в юности, а позже был закреплен опытом в ИТ-компаниях и смежных проектах. По мере накопления экспертизы стало понятно, что рынок открыт для образования новой команды сильных разработчиков со своим видением и подходом к созданию программных решений. Ключевым направлением была выбрана разработка ПО на заказ – создание сервисов и продуктов, построенных и адаптированных под специфические бизнес-процессы, задачи и потребности клиентов. Сегодня в Совет директоров WaveAccess входят Илья Фейгин, Андрей Низовский и Александр Азаров.

Продуктовое видение

На протяжении всей истории существования компании особое внимание уделялось “продуктовому видению” и разработке собственных ИТ-продуктов. Среди них:

Office in Denmark

Технологические приоритеты

С самого основания команда WaveAccess стремилась работать с передовыми и многообещающими технологиями. Ключевое направление работы сегодня — разработка ПО на заказ с использованием 50+ технологий, в числе которых машинное обучение и AI, Интернет вещей, AR и VR. Одна из приоритетных компетенций — создание, кастомизация и внедрение Dynamics CRM.

Чтобы оставаться на пике технологий, в компании действует исследовательская лаборатория: команды изучают новые перспективные технологии, выбирая наиболее эффективные из них, предвосхищая таким образом запросы бизнеса.

По мере накопления опыта и расширения портфолио проектов из экспертных команд WaveAccess стали формироваться отдельные департаменты. Так, в 2008 году появился отдел мобильной разработки, который сегодня насчитывает более 50 специалистов. А в 2014 году в специальный департамент была выделена команда экспертов в области машинного обучения и AI: математики, алгоритмисты, программисты и Data Scientists.

Международное присутствие

С момента создания WaveAccess штаб-квартира в России базируется в Санкт-Петербурге, в США – в Лас Вегасе. В 2018 году был открыт офис WaveAccess Nordics в Дании, в 2019 году – офис в Германии

В 2020 году компания сменила расположение головного офиса в Петербурге. Смена локации стала приятным подарком к юбилею компании. Новое пространство позволило создать комфортные условия для сотрудников, клиентов и партнеров WaveAccess.

Открытие офиса Спб

Победы

В 2008 году WaveAccess стала сертифицированным партнером Microsoft и сегодня носит статус Gold партнера в области разработки приложений, Cloud platform и DevOps. За прошедшие годы компания также завоевала ряд наград в международных конкурсах корпорации:

В 2018 и 2019 гг. проекты WaveAccess были признаны лучшими по версии ИТ-сообщества в рамках конкурса “Проект года” Global CIO. 

Компания также входит в число Top 10 AI Solution Providers и Top 10 Custom Software Providers по версии издания CIO Applications.

Стандарты

WaveAccess уделяет особое внимание постоянному улучшению бизнес-процессов и расширяет области сертификации, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов и партнеров, обеспечивая высокий уровень предоставляемых услуг. 

Компания сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2015 (что подтверждает зрелость внедренной системы менеджмента качества) и по стандарту в области информационной безопасности ISO/IEC 27001:2013.

Экспертиза

Специалисты WaveAccess регулярно выступают на отраслевых конференциях, становятся авторами экспертных колонок и комментариев в аналитических обзорах.

Среди наиболее ярких мероприятий прошедших лет:



Огромная благодарность всем партнерам и клиентам — мы счастливы работать с вами! 

Большое спасибо команде WaveAccess — именно благодаря вкладу каждого мы достигли всего, чем можем так гордиться сегодня.

 

С нетерпением ждем следующих 20 лет. 

И пусть продолжается это удивительное приключение!

Заказать звонок

Удобное время:

Отменить

Пишите!

Присоединить
Файл не больше 30 Мб.
Отменить