Блог

Полезные статьи и новости о жизни WaveAccess

Синхронизируй это: задачи и возможности платформы для интеграции данных

Интеграция информационных систем – актуальная задача для компаний вне зависимости от отрасли, размера или масштаба операций. Гибкая синхронизация данных между различными источниками информации позволяет оптимизировать рабочие процессы, повысить прозрачность деятельности, увеличить эффективность работы с растущей базой клиентов, безболезненно подключить новые системы, обеспечить надежность и быстродействие при совместной работе нескольких систем и решить ряд других задач.

В числе проектов с использованием интеграционной платформы SyncIT разработки WaveAccess: оптимизация работы туроператора, разработка системы мониторинга состояния промышленных объектов, модернизация системы управления коммуникациями с клиентами для страховой компании. В этих комплексных проектах была задействована большая команда ИТ-специалистов. Однако в работе бизнеса возникают и мелкие задачи, связанные с интеграцией бизнес-систем, участие в которых команды разработчиков не требуется или обходится неоправданно дорого. SyncIT – универсальный инструмент для миграции и синхронизации данных даже без участия программистов.

SyncIT_WaveAccess

Клиенты WaveAccess уже более 10 лет используют SyncIT для быстрой и бесшовной интеграции информационных систем. В их числе компании из отрасли юриспруденции, e-commerce, строительства, недвижимости, сферы услуг.

SyncIT помогает:

  • Переносить данные из нескольких источников в один;

  • Осуществлять миграцию:

– Cloud→Cloud;

– Cloud→On-premise;

– On-premise→Cloud;

– On-premise→On-premise;

  • Импортировать данные из любой структурированной базы (SQL и др.);

  • Мигрировать данные между версиями систем (Microsoft Dynamics 365 и др.);

  • Синхронизировать данные между разными ИТ-системами.

SyncIT_WaveAccess_UI_1

SyncIT_WaveAccess_UI_2

Интерфейс SyncIT

Платформа, как конструктор Lego, включает набор из 50+ коннекторов для распространенных систем: CRM- и ERP-систем, баз данных, платформ обмена документами, платформ для автоматизации маркетинга и др. Коннектор – готовый код, с помощью которого две системы могут взаимодействовать между собой. В состав SyncIT входят не только коннекторы к приложениям, но и технологические коннекторы, которые позволяют напрямую обращаться к базам данных, различным интерфейсам, web- и rest-сервисам.

SyncIT – кастомизируемое решение. Можно воспользоваться графическим редактором скриптов, который позволяет быстро и без участия программиста создать бизнес-логику интеграции, используя графические подсказки. Также WaveAccess может написать новый коннектор под нужды компании и заявленные источники данных.

SyncIT_Visual_Script_Editor_WaveAccess

SyncIT: редактор скриптов Visual Script Editor

Кейс 1: Интеграция базы данных и маркетинговой системы рассылок

SyncIT_интеграция_данных

Проблема: Система рассылок крупной юридической компании в США требовала данных в особом формате, из-за чего маркетинговые кампании приходилось готовить вручную: загружать данные из базы контактов, конвертировать их в нужный формат и переносить на FTP, откуда система могла их обрабатывать. Ручная обработка занимала много времени, и нередко встречались ошибки в данных, что препятствовало своевременному запуску кампаний.

Решение: При помощи SyncIT был сконфигурирован бизнес-процесс, который позволил автоматизировать задачи и интегрировать БД с системой маркетинговых рассылок. 

Результат: Процесс настройки рекламной кампании теперь не требует ручной работы и занимает минимум времени, а клиент может быстро реагировать на изменения в требованиях к кампании.

Кейс 2: Синхронизация данных из почты с CRM-системой

SyncIT_синхронизация_данных

Проблема: Сотрудники страховой компании редко обновляли информацию о клиентах в CRM-системе. В результате маркетинговые кампании охватывали не всю аудиторию – бизнес терял деньги. При этом менеджеры общались с клиентами в почте, используя Microsoft Exchange Server. Там же хранилась вся ценная информация: в контактах и email-подписях.

Решение: При помощи SyncIT была настроена обработка информации из почты и регулярное автоматическое обновление записей заведенных в CRM-системе контактов.

Результат: Синхронизация контактов увеличила базу потенциальных клиентов более чем на 30%, что дало рост конверсии и прибыли.

Кейс 3: Умная миграция между версиями CRM-системы

SyncIT_миграция_данных

Проблема: Страховая компания давно пользуется устаревшей версией Microsoft CRM. Когда возникла потребность мигрировать данные в новейшую версию, нужно было не только решить, какие данные мигрировать, но и по возможности ограничить число лицензий.

Решение: Гибкость SyncIT позволяет переносить данные из одной системы в другую по заданным правилам: были мигрированы только данные не старше трех лет. Также был настроен маппинг пользователей CRM: система предусматривает перенос лицензий с покинувших компанию пользователей на работающих сотрудников.

Результат: Благодаря быстрой бесшовной миграции компания получила нужную базу контактов в новой CRM-системе и смогла сэкономить на лицензиях за счет их переиспользования.

Кейс 4: Объединение системы глубокой аналитики с онлайн-магазином

SyncIT_импорт_данных

Проблема: Онлайн-магазин украшений сделан на Magento – open-source системе управления интернет-магазинами, в которой собирается статистика по заказам. Для сбора и агрегации более детальной аналитики компания приобрела доступ к системе MAPP DMP, собирающей подробные данные о поведении пользователей. Требовалось интегрировать платформу цифрового маркетинга с системой управления магазином.

Решение: С помощью готового коннектора SyncIT и написанной WaveAccess бизнес-логики клиент объединил две системы, в результате чего данные о поведении пользователей и информация о заказах собирается в одном месте.

Результат: Агрегация данных о клиентах в “едином окне” открывает новые аналитические возможности для маркетологов.

*   *   *   

Среди преимуществ SyncIT:

  • Перенос данных проходит без остановки рабочих процессов с синхронизацией дельты данных на период переноса;

  • Можно выполнить очистку данных – удаление дубликатов контактов Outlook и CRM;

  • SyncIT интегрирует любые сущности, включая кастомные (списки, действия и т.д.);

  • Каждому клиенту доступна большая библиотека готовых коннекторов для различных информационных систем;

  • В короткие сроки – 2-7 дней – WaveAccess может разработать коннектор к любой ИТ-системе;

  • SyncIT доступен как On-premise- и как SaaS-решение.

 

Будем рады рассказать подробнее о возможностях SyncIT! 

Свяжитесь с нами: 

+7 812 407 2350 

hello@wave-access.com

Заказать звонок

Удобное время:

Отменить

Пишите!

Присоединить
Файл не больше 30 Мб.
Отменить