Начните вводить запрос...
Новости

WaveAccess защитит телеком от мошенников

Опубликовано 2 ноября, 2017

Компания WaveAccess разработала антифрод-систему, призванную защитить телекоммуникационные компании от атак мошенников. В основе решения — алгоритмы машинного обучения и нечеткой логики.

Система для мониторинга угроз уже внедрена в крупной организации в сфере телекоммуникаций.

Модуль защиты «научили» отличать атаки хакеров от обычного поведения пользователей, даже если в системе авторизуются сотни тысяч пользователей одновременно. Для этого специалисты WaveAccess составили классификацию наиболее распространенных угроз и обучили модуль на наборе этих данных, предусмотрев реакции на каждую угрозу. Проверка происходит по следующему алгоритму:

Antifraud_model

Чтобы отслеживать происходящее, для системных администраторов разработан модуль с пользовательским интерфейсом: он открывает доступ к логам безопасности, позволяет настраивать параметры системы.

Antifraud_logs

Команда WaveAccess провела ряд нагрузочных и интеграционных тестов защитного модуля, чтобы убедиться: решение легко выдержит нагрузку в сотни тысяч пользователей, которые одновременно заходят в web-приложение. Нагрузоустойчивость тестировали при помощи инструмента, который определял корректность работы алгоритма по заданным параметрам и имитировал нагрузку — создавал необходимый поток данных. Внимание уделили и интерфейсу, который протестировали вручную на основе предусмотренных сценариев.

WaveAccess создает подобные модули machine learning для «умных» рекомендаций в online-магазинах; схожие алгоритмы клиенты компании используют для расчета вероятности наступления страхового случая, предсказания вероятности покупки и других задач. Решения можно применять и для защиты, изучая аномальное поведение пользователей.

Подробнее о проекте вы можете узнать в нашем кейсе.

Скачать кейс

 

Если у вас возникли вопросы или вы хотите оценить возможности machine learning для вашей системы, будем рады поделиться нашим опытом:

Телефон: +7 812 407 2350

E-mail: hello@wave-access.com

Похожие сервисы

Машинное обучение
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать ваше взаимодействие с сайтом. Продолжая использовать сайт или нажимая кнопку «Принять», вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie, как описано в Политике обработки персональных данных.

Как мы обрабатываем Ваши личные данные

Когда вы отправите заполненную форму, Ваши личные данные будут обрабатываться службой WaveAccess. Благодаря нашему международному присутствию Ваши данные могут передаваться и обрабатываться за пределами страны, в которой Вы проживаете или находитесь. Вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.