Блог

Полезные статьи и новости о жизни WaveAccess

AI в пивоварении, клятва Гиппократа для программистов и подводные дата-центры: что мы узнали на Microsoft Inspire 2018

15-19 июля в Лас-Вегасе прошла глобальная партнерская конференция Microsoft Inspire 2018. Компания WaveAccess, завоевавшая в этом году российскую партнерскую награду от Microsoft в номинации Artificial Intelligence, посетила конференцию и делится впечатлениями и самыми яркими кейсами.

WaveAccess_Microsoft_Inspire_1 (1)

Источник: https://news.microsoft.com/uploads/prod/sites/483/2018/07/T-mobile-Arena-Microsoft-Inspire-2018_web-1000x667.jpg

О конференции

Партнерская конференция Microsoft проводится с 2002 года, и два года назад она получила название Inspire — “вдохновлять”. На мероприятии компания Microsoft подводит итоги прошедшего года и определяет планы на следующий, а партнеры Microsoft — ИТ-компании из более чем 100 стран мира — демонстрируют свои новинки, делятся кейсами, наращивают сеть знакомств и изучают лучшие практики. Каждый год организаторы выбирают новое место для Microsoft Inspire: например, две предыдущих конференции прошли в Вашингтоне и Торонто. В этом году площадкой Inspire стал Лас-Вегас, знаменитый своей индустрией развлечений и близлежащими песчаными каньонами.

Конференция Microsoft Inspire состоит из нескольких секторов:

  • главной сцены, где в секции Corenotes выступают спикеры из топ-менеджмента Microsoft;

  • выставочной зоны — The Commons — для нетворкинга и знакомства с продуктами партнеров Microsoft из разных стран;

  • зоны сессий — тематических выступлений и дискуссий.

За четыре дня конференции прошло 589 сессий на самые разные темы: говорили о кибербезопасности и защите данных, о продуктах Microsoft, о бизнес-функциях — от разработки до продаж, и даже о преимуществах интровертов в бизнесе.

WaveAccess_Microsoft_Inspire_2

Среди технологических лидеров — партнеров Microsoft — в этом году была и WaveAccess. Компания уже 11 лет сотрудничает с Microsoft: впервые статус “серебряного” партнера был получен в 2007 году, и с тех пор ежегодно мы подтверждаем нашу экспертизу в различных областях. В 2017 году WaveAccess получила российскую награду Microsoft Partner Awards в номинации Business Analytics. В этом году мы выиграли в номинации Artificial Intelligence, и в качестве одного из российских лауреатов были представлены на Microsoft Inspire 2018.

WaveAccess_Microsoft_Inspire_3 (2)

Ключевые выступления

На главной сцене, собравшей большинство зрителей, программу Corenotes открыла Гавриэлла Шустер, корпоративный вице-президент подразделения One Commercial Partner компании Microsoft. Она поделилась глобальными успехами: в прошедшем году количество коммерческих пользователей Office 365 составило 135 миллионов ежемесячно, рост облачной платформы CSP составил 234%, а Azure — 93%. Также Гавриэлла отметила рост Dynamics 365 CRM на 65%. Одна из ключевых экспертиз WaveAccess касается именно кастомизации и интеграции Dynamics 365, поэтому для нас это вдвойне приятная новость.

Следующее выступление Джадсона Альтхоффа, исполнительного вице-президента Microsoft по коммерческому бизнесу, было посвящено тому, как искусственный интеллект (ИИ) позволяет обогатить пользовательский опыт. Запоминающимся кейсом в его рассказе стал опыт пивоваренной компании Carlsberg по использованию ИИ в предсказании вкуса пива. Прямо на сцене воссоздали импровизированную “лабораторию”, где Альтхофф и представители компании продемонстрировали, как работает эта технология.

Затем на сцену вышел Брэд Смит, директор по правовым вопросам и с 2015 года — президент компании Microsoft. В своем выступлении он коснулся проблем информационной безопасности и защиты данных. Смит предположил, что, возможно, когда-нибудь появится “клятва Гиппократа” для программистов — ведь разрабатываемый ими искусственный интеллект уже сегодня принимает множество решений в самых различных областях, обладая огромной силой.

WaveAccess_Microsoft_Inspire_4

Джейсон Зандер, исполнительный вице-президент Microsoft Azure, рассказал о сервисах Azure для инфраструктуры, модернизации ПО, работы с данными и проектов по машинному обучению. По его словам, сегодня Azure — это мощнейшая из существующих виртуальных машин в мире, инструмент Azure Migrate упрощает перенос данных, а технология Azure IoT Central представляет собой “CRM для Интернета вещей”. Неудивительно, что рост Azure в прошедшем году составил 65%.

Алиса Тэйлор, вице-президент Microsoft по бизнес-приложениям, и Ананд Эсваран, вице-президент по цифровым сервисам, рассказали о возможностях создания уникального пользовательского опыта путем сбора данных и их анализа с помощью машинного обучения. Это возможно с помощью платформы Dynamics 365 — гибрида CRM- и ERP-систем. Алиса привела несколько примеров реализации подобного опыта из различных отраслей. Один из партнеров Microsoft разработал “умную” среду обучения для студентов, где ИИ предсказывает снижение успеваемости и предлагает компенсирующий план обучения. Другой кейс касался здравоохранения, где система анализирует информацию о пациенте, предсказывает последствия и разрабатывает план лечения, позволяя медикам спасать больше жизней. Подобная система на базе machine learning есть и в портфолио проектов WaveAccess: она информирует о рисках здоровью пациента как медиков, так и страховую компанию, а также поддерживает интеграцию с другими службами и сервисами.

На третий день секция Corenotes была полностью посвящена выступлению Сатьи Наделлы, CEO Microsoft. Главная миссия компании, по его мнению, — дать каждому пользователю инструменты для достижения большего. В своей речи спикер коснулся GDPR, проблем безопасности и интеграции технологий в повседневную жизнь. “Мы внедрим искусственный интеллект во все сферы”, — заявил Сатья, описывая впечатляющие масштабы имеющейся для этого инфраструктуры: сегодня в мире насчитывается 54 региона размещения дата-центров Azure, а длина магистральных кабелей между ними в три раза больше, чем расстояние от Земли до Луны.

WaveAccess_Microsoft_Inspire_5

Также CEO Microsoft раскрыл подробности проекта Natick — подводного дата-центра, постройка которого занимает всего 90 дней. Такие дата-центры призваны помочь населению прибрежных районов (а это более 80% населения Земли) получить доступ к высокоскоростному интернету. К тому же они совершенно экологичны и не загрязняют мировой океан.

Старший вице-президент по разработке ПО в WaveAccess Александр Азаров отметил, что посещение Microsoft Inspire действительно вдохновляет на достижения: “Мы были рады пообщаться с единомышленникам из разных стран и узнать подробнее о кейсах международных технологических лидеров. Приятно осознавать, что наш проект в области AI был признан Microsoft одним из лучших в мире. Для всей нашей команды это стимул развивать компетенцию и стремиться к дальнейшим успехам!”

 

Если вы хотите оценить возможности искусственного интеллекта для вашего бизнеса, пишите нам — hello@wave-access.com.

Мы готовы обсудить вашу идею и поделиться опытом!

 

Заказать звонок

Удобное время:

Отменить

Пишите!

Присоединить
Файл не больше 30 Мб.
Отменить