Блог

Полезные статьи и новости о жизни WaveAccess

Конференция FHIR STARTER: все о международном стандарте обмена медицинской информацией FHIR

25 – 26 июня 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет FHIR STARTER – первая интерактивная конференция и коннектатон, посвященные международному стандарту обмена медицинской информацией FHIR. Своим опытом разработки и реализации FHIR поделятся основатели стандарта и признанные мировые эксперты в области ИТ в здравоохранении. Организатором мероприятия выступает компания Health Samurai, генеральный спонсор – компания WaveAccess.

Моделирование и дизайн данных для здравоохранения, особенности разработки и практическая реализация международного стандарта FHIR (Fast Healthcare Interoperability Resources), философия и архитектурная концепция HL7 FHIR, потенциал стандарта – эти и другие темы обсудят участники первой в Санкт-Петербурге интерактивной конференции FHIR STARTER. Мероприятие состоится 25 – 26 июня 2018 г. в музее современного искусства Эрарта и соберет российских и международных специалистов в сфере Health IT, разработчиков, информационных архитекторов, представителей медицинских учреждений.

Программа конференции включает три потока:

  • Главный трек от создателей FHIR. Язык дискуссии – английский.
  • Трек про основы FHIR и его использование. Язык дискуссии – русский.
  • Интерактивный мини-коннектатон, участникам которого представится возможность поработать вместе с членами комитета FHIR над стандартом и его реализацией. Участников коннектатона ожидают ценные призы.

Среди спикеров мероприятия – основатели стандарта FHIR и признанные мировые эксперты в области ИТ для здравоохранения. Своим опытом с гостями поделятся:

  • Грэм Грив (Grahame Grieve) – директор по продуктам FHIR в HL7, основатель стандарта и руководитель главной команды его разработчиков.
  • Ллойд Маккензи (Lloyd McKenzie) – ключевая фигура проекта FHIR с 2011 года, активный участник основной команды разработчиков стандарта, сопредседатель FHIR Management Group и рабочих групп FHIR по инфраструктуре, моделированию и методологии.
  • Николай Рыжиков – технический лидер команды Health Samurai, активист продвижения стандарта FHIR в отрасли с 2013 года.
  • Александр Азаров – старший вице-президент по разработке ПО в WaveAccess, эксперт с более чем 16-летним опытом разработки сложных программных решений для наукоемких отраслей и здравоохранения.
  • Павел Смирнов – активист FHIR и СЕО Health Samurai, руководитель проектов по разработке и внедрению облачной стационарной EHR-платформы в госпиталях Калифорнии и других проектов интеграции и развития на уровне предприятий.
  • Владимир Турин – системный архитектор российского разработчика ИТ-решений для госсектора “Нетрика”, один из главных разработчиков интеграционной платформы N3.Здравоохранение.

Организатор конференции – Health Samurai, разработчик медицинской системы нового поколения для автоматизации деятельности врачей и медицинского персонала в США, а также других сложных и высоконагруженных проектов для сферы здравоохранения. Среди них – решение FHIR Aidbox, которое упрощает создание сложных приложений для госпиталей.

Генеральный спонсор – WaveAccess, международный разработчик программного обеспечения. За 18 лет команда WaveAccess стала экспертом по решению ИТ-задач высокой сложности: реализовано более 280 решений, компания удостоена высоких наград. Компания разрабатывает решения для наукоемкой отрасли, медицинского страхования, медицины и фармакологии, которые дают бизнесу конкурентные преимущества, позволяют снижать издержки и автоматизировать процессы.

Программа FHIR STARTER продолжает формироваться. К выступлению приглашаются специалисты, готовые поделиться опытом использования или реализации FHIR в своей работе. Заявки на выступление с докладом принимаются по email hello@health-samurai.io.

Регистрация

Участие в конференции платное.

При оплате до 1 мая действует специальная цена!


Следите за обновлением программы мероприятия

на сайте FHIR STARTER.

Заказать звонок

Удобное время:

Отменить

Пишите!

Присоединить
Файл не больше 30 Мб.
Отменить